Babinsa Sertu Mardia Konsisten Jaga Kondusifitas Wilayah Jelang Pilkada

KILASRIAU.com, TANAH MERAH - Dalam Rangka meningkatkan keamanan, kenyamanan serta ketentraman warga masyarakat binaan menjelang pagelaran Pilkada 2024, Babinsa Koramil 02/Tanah Merah (TM) Kodim 0314/Inhil Sertu Mardia melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Warga Binaan di desa Sungai Nyiur, kecamatan Tanah Merah, kabupaten Indragiri Hilir, kamis (12/9/2024) pagi.
Kegiatan ini merupakan kegiatan rutinitas aparat Komando kewilayahan, guna meningkatkan hubungan harmonisasi antara aparat teritorial yakni sebagai babinsa terhadap warga binaannya, agar terjalin hubungan yang baik dan menjaga keamanan dan ketertiban dengan cara pendekatan komunikasi sosial.
Dalam kesempatan, Sertu Mardia mengatakan bahwa Komsos yang dilaksanakan dengan warga yang membahas tentang kelancaran Pesta Demokrasi Rakyat (PILKADA) yang sebentar lagi akan terlaksana pada hari Rabu tanggal 27 November 2024 nanti.
- Pilkada Serentak 2024: KPU Inhil Tetapkan Herman-Yuliantini Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir 2024 dengan Perolehan Suara 57,62%
- Menyikapi Euforia Kemenangan Pilkada di Indragiri Hilir: Refleksi dan Panduan untuk Masa Depan yang Lebih Baik
- H Herman Hadiri Undangan Tim Acara Syukuran Kemenangan Paslon Inhil Hebat
- Said Moh. Al Hafis Apresiasi Pleno Rekapitulasi Pilgub Riau 2024 Berjalan Sukses
- Pilkada Telah Usai, Mari Hormati Pilihan Masyarakat
"Kami selalu mengajak dan mengingatkan warga masyarkat binaan untuk sama-sama menjaga ketertiban dan keamanan demi keberlangsungan Demokrasi dan Pesta rakyat yang dilaksanakan setiap 5 Tahun," jelas Sertu Mardia.
Lebih lanjut ia mengatakan bahwa Komsos merupakan suatu kegiatan yang wajib dilakukan seorang Babinsa di wilayah binaan guna deteksi dini dan cegak dini terlebih menjelang pagelaran Pilkada 2024 mendatang dimana TNI Netral dalam pemilu.
"Dengan rutin melakukan Komsos, Babinsa dapat membina hubungan yang lebih baik lagi dengan warga sekaligus mempererat tali silaturahmi di kalangan TNI dan masyarakat di wilayah binaannya agar kondusifitas wilayah tetap kondusif," ujarnya.
Sementara itu, secara terpisah Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Fikky Nur Koncoro Jati, S.H., M. Han. Melalui Danramil 02/TM Lettu Inf Agusturahim mengatakan dalam kegiatan komsos yang digelar, beberapa Babinsa dikerahkan untuk menyampaikan pesan seputar memperkuat keamanan jelang pagelaran Pilkada 2024 yang sebentar lagi akan berlangsung dimana TNI Netral dalam pemilu.
"Diharapkan dalam komsos Babinsa menyampaikan pesan pesan keamanan agar warga masyarakat sehingga kondusifitas keamanan akan terjaga," ucapnya.
Lanjut disampaikan, diharapkan dengan Komsos ini, keamanan dan ketertiban jelang Pemilu 2024 dapat tercipta dan menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa menjaga ketertiban umum bersama agar tetap tercipta situasi yang tertib aman kondusif.
"Saya mengharapkan kepada Babinsa, mampu menjaga keamanan dan ketertiban sehingga pelaksanaan Pilkada Serentak dengan aman dan damai," pungkasnya.
Tulis Komentar